かじきと新玉ネギのデミグラトマトソテー♪ レシピ・作り方

かじきと新玉ネギのデミグラトマトソテー♪
  • 約30分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
冷凍カジキは使いやすいので、いろんなレシピを考えています。

材料(4~5人分)

  • 冷凍カジキまぐろ 3切れ
  • 塩とコショウ 各少々
  • 新玉ねぎ 1個
  • オリーブ油 大さじ2
  • カゴメ基本のトマトソース 1缶
  • 自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) 大さじ1
  • ビーフシチューのルウ 1片

作り方

  1. 1 冷凍カジキまぐろは冷蔵庫で半日かけて解凍し、周りに出たドリップをキッチンペーパーで軽く拭きます。
  2. 2 1切れを4つぐらいに削ぎ切りし、塩とコショウをそれぞれ裏表に振ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、中火で一切れずつ入れて重ならないように並べ、裏表1~2分ずつこんがり焼きます。
  4. 4 その中に薄切りにした新玉ねぎを入れて、隙間で炒めます。しんなりしてきたら、トマトソースと塩こうじを入れて少し火を弱めて絡めて行きます。
  5. 5 全体が良く混ざったら、包丁で薄く削ったビーフシチューのルウを入れて、木べらで混ぜて行きます。
  6. 6 全体が混ざって、色が均一になったら出来上がりです。
    トマトの味とビーフシチューのデミグラ味がカジキと良く合い、子供も喜びます。

きっかけ

カジキまぐろを色んな味付けで食べています。 この味付けも良く合って美味しかったです。

おいしくなるコツ

カジキをたっぷりのオリーブ油で焼きつけてから、新玉ねぎやトマトソースで周りを包んでしまうので、パサパサもそもそしないで、柔らかく美味しく食べられます。

  • レシピID:1510025624
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)新玉ねぎトマトソースデミグラスソース夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
冷凍カジキまぐろ フライパン トマトソース デミグラ味
料理名
カジキと新玉ねぎのデミグラトマトソテー♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る