具材いっぱいおすまし レシピ・作り方

具材いっぱいおすまし
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
おすましを作りました(^^)

材料(1人分)

  • 180ml
  • カツオだしの素 小さじ1~2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 豆腐 2分の1丁
  • にんじん 4分の1
  • 白菜 1枚
  • ワカメ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豆腐は細かくさいの目に切り、にんじんは薄くいちょう切りにします。白菜は横に1cm幅に切ります。ワカメは水に戻しておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、中火でにんじん・豆腐・白菜を煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油を入れて味を整えます。最後に水気を切ったワカメを入れれば完成です。

きっかけ

具材をたくさん使ったおすましを作りたかったからです(^ω^)

  • レシピID:1510025623
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物木綿豆腐にんじん白菜
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る