枝豆と大葉のチーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 3個
- 冷凍枝豆 10鞘
- ピザ用チーズ(溶けるチーズ1枚でも) 50g
- 大葉 4枚
- 生クリーム(あれば) 30ml
- 出汁汁 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 冷凍枝豆は水に漬けて解凍する。大葉は千切りにする。油以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
2
フライパンを中火で温め、サラダ油、ごま油をひく。
1を流し入れ、周りが固まってきたらフライ返しで奥から手前に巻き、形を作る。
きっかけ
卵焼きを食べるだけで色々な栄養がとれたら、と思ったので。
おいしくなるコツ
巻き終わったら火を止めて、余熱で火を通すと柔らかく仕上がります☆ だし汁は、濃縮タイプの白だしを薄めて使ってます。ほんだしと水でもOKです。
- レシピID:1510025620
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません