枝豆と大葉のチーズ入り卵焼き レシピ・作り方

枝豆と大葉のチーズ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bluebird☺︎
bluebird☺︎
枝豆と大葉とチーズの風味が嬉しい、滋味深い卵焼き☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は水に漬けて解凍する。大葉は千切りにする。油以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火で温め、サラダ油、ごま油をひく。
    1を流し入れ、周りが固まってきたらフライ返しで奥から手前に巻き、形を作る。

きっかけ

卵焼きを食べるだけで色々な栄養がとれたら、と思ったので。

おいしくなるコツ

巻き終わったら火を止めて、余熱で火を通すと柔らかく仕上がります☆ だし汁は、濃縮タイプの白だしを薄めて使ってます。ほんだしと水でもOKです。

  • レシピID:1510025620
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理簡単夕食100円以下の節約料理お弁当 卵焼き
bluebird☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る