エテカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- エテカレイ 2匹
- 酒 50ml
- 濃口醤油 50ml
- 砂糖 大さじ4
- しょうがチューブ 小さじ1
作り方
- 1 エテカレイは煮る前に湯引きをしておきます。
- 2 フライパンにエテカレイを並べて濃口醤油・酒・砂糖・しょうがチューブを入れて中火で火にかけます。ある程度したら、アルミ箔を上にかけ落し蓋をします。
- 3 沸騰してきたら弱火にしてアルミ箔をはがし、残った汁気をエテカレイの上にかけながらしっかり煮ていきます。約5分ほど煮込めば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2021/09/02 10:30美味しくできました。