大根たっぷり豆板醤スープ レシピ・作り方

大根たっぷり豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
大根たっぷりの豆板醤スープです(*’ω’*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄くいちょう切りにします。
    ほうれん草は洗って横に2~3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、大根を中火で煮ます。沸騰してきたらほうれん草の茎だけ入れて弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、ほうれん草の葉を入れます。
    鶏だしの素と濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えます。
  4. 4 最後に、白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

大根が余っていたので、作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

辛めがお好みの方は豆板醤の量を多めに入れるといいかもです^^

  • レシピID:1510025547
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤ほうれん草大根その他の中華スープ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る