大根たっぷり豆板醤スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大根は皮を剥いて薄くいちょう切りにします。
ほうれん草は洗って横に2~3cm幅に切ります。 - 2 鍋に水を入れて、大根を中火で煮ます。沸騰してきたらほうれん草の茎だけ入れて弱火にし、約5分ほど煮ます。
-
3
火を止めて、ほうれん草の葉を入れます。
鶏だしの素と濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えます。 - 4 最後に、白ごまを振りかければ完成です。
きっかけ
大根が余っていたので、作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
辛めがお好みの方は豆板醤の量を多めに入れるといいかもです^^
- レシピID:1510025547
- 公開日:2020/05/18
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