エリンギと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

エリンギと小松菜のお味噌汁
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
エリンギと小松菜のお味噌汁です☆

材料(1人分)

  • エリンギ 1本
  • 小松菜 1株
  • だしの素 小さじ1
  • すぐ溶けるみそ 大さじ1
  • お湯 1カップ

作り方

  1. 1 食べやすいサイズに切ったエリンギと小松菜を耐熱性の器に入れ、だしの素とすぐ溶けるみそを加えます。
  2. 2 お湯を注いでレンジで4分ほど加熱し、混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1510025494
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る