肉なし焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくらげ☆
お肉なくても焼うどんは作れる!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉うどん(冷凍うどんでも)
2袋
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
鰹節
適量
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って半月切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に玉うどんを入れ(冷凍の場合は解凍しておく)、ほぐしながら炒める。(ほぐれにくい時は大さじ1の水を入れるとほぐれやすくなります。)
  4. 4
    麺がほぐれたら、めんつゆ、醤油を入れ1〜2分程炒め合わせる。最後に鰹節を入れ混ぜ合わせたら、完成☆

おいしくなるコツ

鰹節を入れることで出汁を使わずに簡単に焼うどんが作れます!もちろんお肉入れれば普通に美味しいですし、卵を入れても美味しいですよ!

きっかけ

子供は三食きっちり食べさせなきゃ…でもお昼作るの面倒…サササ〜っと作って終わらせたい時に考えました!

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
焼うどんかつお節(鰹節)にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

きくらげ☆ はじめまして!ご覧いただきありがとうございます! 一児(4才娘)の母です。ゆっくりまったり作っていきたいと思います(*´꒳`*)よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする