フォカッチャdeハンバーガー+ビッグマック風ソース レシピ・作り方
- 約10分
材料(1〜2人分)
- Pasco超熟フォカッチャ 2切れ
- ★ハンバーグ 2個
- ★レタス 1〜2枚
- ★たまねぎ(みじん切り) 小さじ2
- ★チェダーチーズ(スライス) 2枚
- ★ピクルス(スライス) 6枚
- 《辛子マヨネーズ》
- マヨネーズ 小さじ2
- マスタード 小さじ1
- 《ビッグマック風ソース》
- ピクルス(みじん切り) 1本分
- マヨネーズ 大さじ4
- マスタード(できればイエローマスタード) 大さじ1
- オニオンパウダー 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- 白ワインビネガー 小さじ1
作り方
-
1
《辛子マヨネーズ》《ビッグマック風ソース》の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 -
2
フォカッチャを横半分にスライスし、予熱したオーブントースターに入れて2分程加熱する。
スライスしたフォカッチャの内側に、辛子マヨネーズを薄く塗りのばす。 -
3
フォカッチャの間に★を挟み込み、ビッグマック風ソースをかける。
※ハンバーグのレシピはこちら→市販品で簡単♪お店の味★基本のデミグラスハンバーグ ID:1510025349 - 4 お皿にワックスペーパーを敷き、3をのせたら完成!
きっかけ
たまに無性に食べたくなるビッグマック。バンズやビーフ100%のパテはないけれど、ある材料でそれっぽいものが作れたらと思い試してみました。
おいしくなるコツ
フォカッチャはそのままでも美味しいけれど、少し焼いた方がより美味しいと思います。 ハンバーグはフォカッチャの大きさに合わせてタネを成形しました。 ビッグマック風ソースは贅沢にたっぷりかけるのがオススメ! 余ったソースはサラダにかけても...
- レシピID:1510025399
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません