フォカッチャdeハンバーグとアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方
- 約15分
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
《タルタルソース》《辛子マヨネーズ》の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
アボカドは縦半分に切り、皮、種を取り除き、1cm幅位にスライスする。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 -
2
ハンバーグは半分に切る。
※ハンバーグのレシピはこちら→市販品で簡単♪お店の味★基本のデミグラスハンバーグ ID:1510025349 -
3
フォカッチャを横半分にスライスし、予熱したオーブントースターに入れて2分程加熱する。
スライスしたフォカッチャの内側に、辛子マヨネーズを薄く塗りのばす。 - 4 スライスしたフォカッチャの下半分に、レタス、タルタルソース、ハンバーグ(上にデミグラスソースをかける)を順にのせ、サイドにアボカドを置き、その上からフォカッチャの上半分をかぶせる。
- 5 お皿にワックスペーパーを敷き、4をのせたら完成!
きっかけ
早く食べなければいけないフォカッチャとハンバーグとアボカドがあったので。
おいしくなるコツ
フォカッチャはそのままでも美味しいけれど、少し焼いた方がより美味しいと思います。 タルタルソースはお好みのものでOK。タルタルソースではなく、たまねぎスライス+マヨネーズでも。 食べる際は、1つずつワックスペーパーに包んでお食べください。
- レシピID:1510025360
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- ハンバーグサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません