しょうが香るりんじんシリシリ レシピ・作り方

しょうが香るりんじんシリシリ
  • 約10分
  • 100円以下
ジブリでチン
ジブリでチン
しょうが香る、甘くて辛いシリシリです。

材料(1人分)

  • 人参 2本
  • 鰹節 ひとふり
  • 鷹の爪 1本
  • 大さじ1杯
  • めんつゆ(A) 大さじ1杯
  • 砂糖(A) 大さじ1杯
  • しょうがチューブ(A) 小さじ1杯
  • 1個

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに油をしいて、鷹の爪を入れます。色が変わったら鷹の爪を取ります。
  2. 2 短冊切りにした人参を入れ、火が通ったら、かき混ぜておいた調味料Aを入れます。次に溶き卵を入れて炒めます。
  3. 3 味が全体に馴染んだら、お皿に盛り付けます。最後に鰹節をふって完成です。

きっかけ

人参が余ったので。

おいしくなるコツ

最後にゴマ油を一かけしても美味しくなります

  • レシピID:1510025341
  • 公開日:2020/04/26
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つくったよレポート(2件)

  • おかずでちん
    おかずでちん
    2020/04/27 07:29
    しょうが香るりんじんシリシリ
    シャキシャキと歯ごたえがあり
    美味しい!また見にいきます。
  • たきさん◎
    たきさん◎
    2020/04/26 16:06
    しょうが香るりんじんシリシリ
    作りました!美味しかったです(^^)

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