【簡単一品】もやしウインナー炒め(カレーソース味) レシピ・作り方

【簡単一品】もやしウインナー炒め(カレーソース味)
  • 約10分
明宏
明宏
中華風のシンプルな味付けのもやし炒めも良いですが、たまにはカレー味もいかがですか?
バーモントカレー味でさらにウインナーも入っているので、お子様うけ間違い無し!

材料(2〜3人分)

  • 緑豆もやし 1袋(200g)
  • ウインナー(アルトバイエルン) 1袋(6本)
  • 50cc
  • 太白ごま油(サラダ油) 大さじ1
  • 味付カレーパウダー<バーモントカレー味> 5振り位
  • ウスターソース ひとまわし
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 もやしを水に浸し、ざっと洗ったら、ざるにあげ、水気をよく切る。ひげ根を取り除くとbetter。
    ※この作業は省略可
    ※ひげ根を取ることで、臭みが消え、口当たり、見た目も良くなります
  2. 2 フライパンにウインナーと水を入れ、強火で一気に加熱する。水気がなくなり、焼き目が軽くつくまで炒めたら取り出し、食べやすいサイズにカットする。
    ※今回はボイル焼きですが、油で炒めても
  3. 3 フライパンに油を熱し、もやしとウインナーを入れ、弱めの中火でもやしが透明になるまでじっくりと炒める。
    ※お子様には油の代わりにマヨネーズで炒めても
  4. 4 味付カレーパウダーを振りかけ、ウスターソースをまわし入れ全体に馴染ませたら、仕上げにブラックペッパーを振りかけ火からおろす。
    お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

もやしとウインナーがあったので。

おいしくなるコツ

もやし炒めは、火が強すぎると焦げ、弱すぎるとしんなりしてしまいます。弱火と中火の間くらいの火加減で、あまり触らず、たまに全体をざっくりと混ぜながらじっくりと炒めるのがコツ。鍋底に水が出ていたら、火を強め、水気を飛ばします。

  • レシピID:1510025284
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやしソーセージ・ウインナー簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る