ダイエットに!つるんと美味しい白滝入りきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 半分
- 人参
- 一本
- 白滝
- 一袋
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- ごま
- 適量
- 鷹の爪
- 一本
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参をささがきにして水にさらす。白滝は洗って食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに白滝を入れて乾煎りする。水が出なくなったら、ごま油と鷹の爪を入れ、ごぼうと人参を入れる。
-
- 3
- 油が全体的に回ったら、調味料を全て入れ、水分が無くなるまで中火で煮詰める。盛り付けたら、ゴマをかける。
きっかけ
糖質制限ダイエット中で、炭水化物はなるべく取らないので、きんぴらでも満足感が有るものを作りたくて。白滝を入れたらつるんと食べやすくなりました。
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