鶏もも肉と冷凍きのこの具だくさんスープ レシピ・作り方

鶏もも肉と冷凍きのこの具だくさんスープ
  • 1時間以上
みずたまSweet
みずたまSweet
鶏もも肉と冷凍きのこの具だくさんスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マイタケとえのきとエリンギを食べやすいサイズに切って、冷凍庫に半日ほど入れて冷凍します。
  2. 2 一口大に切った鶏もも肉にお塩をかけてなじませます。
  3. 3 お鍋にお水とお醤油を入れて加熱し、煮立ったら鶏もも肉と冷凍しておいたマイタケとえのきとエリンギを加えさらに15分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

きのこが安かっので。

  • レシピID:1510024969
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけえのきエリンギ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る