グリルで鯖の塩焼き レシピ・作り方
![グリルで鯖の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acd7548e9135dc666a415252050778c1b8342bfd.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯖 1匹
- 塩 少々
作り方
- 1 鯖を綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に塩を振りかけます。
-
2
グリルに火をかけ、アルミホイルをしいて鯖を焼いていきます。
約5分ほどしたら、ひっくり返して片面も焼いていきます。 - 3 両面しっかり焼けたら、お皿にのせれば完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこへんてこママ2021/05/05 07:09簡単で美味しいですよね!
-
にゃりんabc2020/04/17 15:40美味しくいただきました。
ご馳走さまでした( ´∀`)