一度に入れてひじきの煮物 レシピ・作り方

一度に入れてひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
あもり
あもり
一度に入れたら楽でした

材料(2人分)

  • ひじき 15g
  • 油揚げ 一枚
  • 煮豆 8g
  • ●醤油、砂糖、みりん、酒 各大1.5
  • ●水 150ml
  • ●だしの素 小1
  • すりごま 二振り

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにする
  2. 2 ●と、油揚げ、ひじき、煮豆をフライパンに入れて弱火で落し蓋をする
  3. 3 煮汁がなくなるまで煮込む
  4. 4 仕上げにすりごまをふりかける

きっかけ

楽したくて。

  • レシピID:1510024832
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る