もろこしうどん レシピ・作り方

もろこしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
あもり
あもり
お腹に優しいです

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ホールコーン 1缶
  • ●卵 一個
  • ●片栗粉+水 小1+小1
  • 500ml
  • だしの素 中1
  • 醤油 大1
  • みりん、酒 各大1
  • 水+片栗粉 小1+小1

作り方

  1. 1 うどんはあたためて、コーンは缶汁をきっておく
  2. 2 水、醤油、みりん、酒を鍋に入れて中火で煮立てる
    煮立ったらだしの素、うどん、コーンを加える
  3. 3 ひとにたちしたら●を混ぜたものを少しずつ入れる
    水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成

きっかけ

お腹に優しいものが食べたくて

  • レシピID:1510024817
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしアレンジうどん
あもり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/03/30 18:22
    もろこしうどん
    初めて食べましたが、めっちゃ美味しいです。本場のもろこしうどん食べてみたいです。
  • きんにくちゃん
    きんにくちゃん
    2020/03/28 17:22
    もろこしうどん
    ネギ入れるとさらに美味ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る