もろこしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- ホールコーン 1缶
- ●卵 一個
- ●片栗粉+水 小1+小1
- 水 500ml
- だしの素 中1
- 醤油 大1
- みりん、酒 各大1
- 水+片栗粉 小1+小1
作り方
- 1 うどんはあたためて、コーンは缶汁をきっておく
-
2
水、醤油、みりん、酒を鍋に入れて中火で煮立てる
煮立ったらだしの素、うどん、コーンを加える -
3
ひとにたちしたら●を混ぜたものを少しずつ入れる
水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
あもり
早くて楽なごはんを目標
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)