キャベツ大量消費&作り置きアジアンサラダver.1 レシピ・作り方

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M@H
たっぷりキャベツに、パクチーとクルミを和えたアジアンなサラダです。おかわりしたくなる美味しさですよ!
抗酸化力に優れたパクチーとクルミなので、デトックス効果も♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
4枚
パクチー
1株
無塩クルミ(orピーナッツ)
大さじ2〜3
小さじ1/2
○りんご酢
大さじ2
○ラー油
小さじ1/2
○ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは細めのざく切りにし、ボウルに入れて塩を振り、全体にもみ込む。
  2. 2
    パクチーは細かいざく切りにし、キッチンペーパーでしっかり水気を取り除く。
  3. 3
    無塩クルミはスリコギなどで押しつぶして細かく砕く。
  4. 4
    塩でややしんなりしたキャベツに、○印の酢と脂を入れて良く混ぜ合わせる。
  5. 5
    パクチーとクルミを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分くらい寝かせたら出来上がり。

    冷蔵庫で2〜3日保存可能。

おいしくなるコツ

先に塩をもんで、少ししんなりさせてから味付けして下さい。

きっかけ

旬のキャベツとパクチーを大量消費&作り置きしたくて。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
キャベツコールスローアジアンサラダキャベツサラダパクチー

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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