材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ2~3
- 味噌
- 大さじ2~3
- にんじん
- 4分の1
- 大根
- 8分の1
- ほうれん草
- 4分の1
- 豆腐
- 2分の1
作り方
-
- 1
- 大根は縦に薄く1cm幅くらいに切り、にんじんは1cmほどにいちょう切りします。
豆腐はさいの目に切り、ほうれん草は洗って縦に3~4cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、大根・にんじん・豆腐を入れて柔らかくなるまで煮ます。沸騰してから弱火で5分ほど煮ましょう。
-
- 3
- 5分したら火を止めて、カツオだしの素・味噌を溶かし入れて
味を整えます。
最後に切ったほうれん草を入れれば完成です。
きっかけ
ほうれん草があったのでお味噌汁に入れました(o^-^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません