小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
あもり
あもり
だしの味でほっとします

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 油揚げ 二枚
  • 1カップ
  • だしの素 大1
  • みりん、しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、油揚げを入れてサッとゆで、ザルに上げる。
    粗熱が取れたらタテ半分に切り、ヨコに1.5cm幅に切る。小松菜は4cm長さに切る
  2. 2 鍋に水、だしの素を入れ、中火にかける。煮立ったら、しょうゆ、みりんを加えて混ぜ、
    油揚げを加えてフタをし、弱火で3分ほど煮る。
  3. 3 小松菜の茎の部分を加え、1~2分煮る。葉の部分を加えてひと煮し、煮汁ごと器に盛る

きっかけ

旦那のリクエスト

  • レシピID:1510024619
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/02/29 18:37
    小松菜と油揚げの煮浸し
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る