材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸
- 3個
- チューブニンニク
- 2㎝
- チューブ生姜
- 2㎝
- 豚ミンチ
- 150g
- 豆板醤
- 小1
- ☆お湯
- 200cc
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1
- ☆甜麺醤
- 大1
- ☆鶏がらスープ
- 小1
- ☆酒
- 大1
- ☆味噌
- 小1
- ☆コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 水大1 片栗大1
- ごま油
- 少々
- きゅうり
- 1本
- 中華麺
- 2袋
作り方
-
- 1
- きゅうり 細切り
玉ねぎ 椎茸 みじん切り
にする
-
- 2
- フライパンに
ニンニク 生姜 玉ねぎ 椎茸
を入れて
玉ねぎが透明になるまで炒める
-
- 3
- 豚ミンチを追加して炒める
豆板醤を入れて炒める
-
- 4
- ☆を合わせる ★
-
- 5
- ★を追加し10分中火で煮る
水溶き片栗粉とごま油を入れて
トロミがついたら火を止める
-
- 6
- 麺を茹でる
-
- 7
- 皿に盛り付け完成〜
おいしくなるコツ
麺はホットでもクールでもお好みで
きっかけ
定番メニュー