小松菜のささっと炒め レシピ・作り方

小松菜のささっと炒め
  • 約10分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
お弁当のおかずや、夜ご飯のちょっとしたおかずに最適です(*^.^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 5枚~10枚
  • ごま油 大さじ2
  • カツオだしの素 大さじ2
  • 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3~4cm幅にざっくり切ります。

    水で溶いたカツオだしの素を用意しておきましょう。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、小松菜を炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、水で溶いたカツオだしの素を全体にかけ、ささっと炒めます。
  4. 4 器に盛り付けて塩をかけ、混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

いつも小松菜は汁物系に使ってばかりだったので、炒め物を作りました( ˶˙ᵕ˙˶ )

  • レシピID:1510024548
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る