☆簡単本格台湾夜市風生姜かきスープ レシピ・作り方

☆簡単本格台湾夜市風生姜かきスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Ann’s Kitchen
Ann’s Kitchen
台湾の夜市でも人気のある牡蠣スープです。
さっぱしていて牡蠣の美味しさが優しい、濃い味の料理にぴったりのスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜をスライスして、小ねぎを小口切り。
    かきは優しく水洗いをして汚れを落とす。
  2. 2 鍋に小ねぎ以外の全部の材料入れて、中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にして2分程かきに火が通るまで煮たら火を止めます。
  3. 3 器に盛り、小ねぎを散らして
    出来上がり♪

きっかけ

台湾の夜市で飲んで美味しかったスープを自宅でも再現したかったためです。

おいしくなるコツ

かきはしっかり下処理を。 塩分は好みで加減してください。

  • レシピID:1510024458
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る