☆簡単本格台湾夜市風生姜かきスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生姜をスライスして、小ねぎを小口切り。
かきは優しく水洗いをして汚れを落とす。 - 2 鍋に小ねぎ以外の全部の材料入れて、中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にして2分程かきに火が通るまで煮たら火を止めます。
-
3
器に盛り、小ねぎを散らして
出来上がり♪
きっかけ
台湾の夜市で飲んで美味しかったスープを自宅でも再現したかったためです。
おいしくなるコツ
かきはしっかり下処理を。 塩分は好みで加減してください。
- レシピID:1510024458
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422022/03/19 21:15美味しくできました
さっぱしていて牡蠣の美味しさが優しい、濃い味の料理にぴったりのスープです。