♪しゅうまいの皮でプチブーケ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しゅうまいの皮 12枚
- とろけるチーズ 3枚
- カニかま 4本
- サニーレタス 1枚
作り方
- 1 とろけるチーズはフィルムの上からハサミで4等分する。
- 2 カニかまは1本を3等分する。
-
3
しゅうまいの皮の上に二つ折りしたとろけるチーズ、カニかまを少しほぐして広げてのせる。
*カニかまは赤い方が上になるように♪ - 4 しゅうまいの皮の端に水をつけて二つ折りして端を閉じる。
- 5 170℃の油で両面キツネ色になるまで揚げる。
-
6
あら熱が取れたら包丁で半分に切る。
レタスは葉先の方を少しちぎる。 - 7 カニかまと皮の隙間にレタスを少し丸めて詰める。
- 8 お皿に盛り付けて完成☆
きっかけ
しゅうまいの皮が余ったのでお弁当おかずにできないかと考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズやチリソースを葉の根元に入れても美味しいです。
- レシピID:1510024436
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- 料理名
- しゅうまいの皮でプチブーケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口サイズでお弁当のおかずやパーティーおつまみにぴったりです。