現在地

温かいおすまし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 180ml

  • カツオだしの素

    小さじ1~2

  • 薄口醤油

    小さじ1~2

  • みりん

    小さじ1~2

  • 大根

    8分の1

  • 豆腐

    2分の1

  • 白菜

    2分の1枚

  • ネギ

    4分の1

  • ワカメ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温かいおすまし
  • 300円前後

寒い夜に温まるおすましです\(^^)/

作り方

  • 1

    大根はいちょう切り、豆腐はさいの目に切り、白菜は2,3cm幅に切ります。ネギは細かく輪切りにし、ワカメは水に戻しておきます。

  • 2

    お鍋に水をはり、1で切ったワカメ以外の具材を入れて弱火~中火で煮込みます。

  • 3

    具材が煮立ったら一旦火を止め、カツオだしの素・薄口醤油・みりんを入れて味を整えます。

  • 4

    最後に、水気をきったワカメを入れれば完成です。

きっかけ

いつもお味噌汁ばかりだったのでおすましにしました(〃ω〃)

レシピID: 1510024434

公開日:2020.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲温かいおすましのページ上部へ