手羽元と白菜とわかめのうどんすき レシピ・作り方

手羽元と白菜とわかめのうどんすき
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
手羽元と白菜とわかめのうどんすきです☆

材料(2人分)

  • お湯 3カップ
  • だしの素 大さじ1
  • お塩 小さじ1
  • お醤油 小さじ1
  • 手羽元 4本
  • 白菜 3枚
  • うどん 1玉
  • 乾燥わかめ 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯にだしの素とお塩とお醤油を入れ、手羽元とざく切りにした白菜とうどんを加えて10分ほど加熱します。
  2. 2 乾燥わかめを加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

  • レシピID:1510024419
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る