キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
あもり
あもり
キムチの素スープを使ってお手軽に

材料(2人分)

  • キムチ鍋の素スープ 一袋150g
  • 150ml
  • 肉団子 4個
  • ブナシメジ 100g
  • 大根 1/3本
  • 白菜 1/4個

作り方

  1. 1 白菜はざく切り
    大根は3センチ幅輪切りにして切れ目を真ん中に入れておく
    ブナシメジは石づきをとる
  2. 2 鍋に素スープと水を入れて煮立たせる
  3. 3 白菜、大根、肉団子、ブナシメジを入れて蓋をして8分中火で煮込む
  4. 4 野菜に火が通っていれば火を止めて五分置いておいたら完成

きっかけ

寒いので温まりたくて

  • レシピID:1510024387
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る