たらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋いっぱいに水を入れ塩を入れ火にかける
- 2 お湯をわかしている間に、たらこを皮から取り除き、寄せておく
- 3 バターを室温に戻し、こんぶ茶と混ぜ、大きめのボウルに入れる
- 4 ねぎ、青しそ、のりをそれぞれ細く刻む
- 5 お湯が沸騰したらパスタを茹でる(ゆで時間はパスタに合わせてください)
- 6 パスタが茹で上がったらボウルに入れ、バターと混ぜる
- 7 ある程度混ざったら、たらこをいれ、混ぜる
- 8 盛り付けて完成
きっかけ
何となく作ったたらこパスタがとても美味しかったので掲載しました
おいしくなるコツ
ねぎ、のり、しそ、は全て準備しなくても良いですが、薬味があるとより美味しく頂けます
- レシピID:1510024276
- 公開日:2020/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません