現在地
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サツマイモと卵のスープ
  • 500円前後

いつもは味噌汁でしたが、今回はスープにしてみました

作り方

  • 1

    サツマイモの芽をとり、食べやすいサイズにカットします。シメジは石づきをとっておきます。卵をボウルに割り入れて、よくかき混ぜておきます。

  • 2

    鍋に水を入れ、お湯を沸かします。サツマイモとシメジを加えてサツマイモが柔らかくなるまで茹でます。

  • 3

    最後に中華スープの素を入れ、かき混ぜながら溶き卵を加えて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵はお湯が熱いうちに入れてください

レシピID: 1510024236

公開日:2020.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サツマイモと卵のスープのページ上部へ