サツマイモと卵のスープ レシピ・作り方

サツマイモと卵のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
いつもは味噌汁でしたが、今回はスープにしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモの芽をとり、食べやすいサイズにカットします。シメジは石づきをとっておきます。卵をボウルに割り入れて、よくかき混ぜておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、お湯を沸かします。サツマイモとシメジを加えてサツマイモが柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 最後に中華スープの素を入れ、かき混ぜながら溶き卵を加えて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵はお湯が熱いうちに入れてください

  • レシピID:1510024236
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る