【脂肪燃焼レシピ】夜遅くても安心♪ミネストローネ レシピ・作り方

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管理栄養士habit
ダイエット中の方におすすめ♪冷蔵庫の残り物野菜で、簡単に美味しくできるレシピです。
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材料(4人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
人参
1個
芽キャベツ
6個
しめじ
1パック
えのき
1パック
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
生姜
1片
トマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ2
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    野菜は適当な大きさに切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをしいて、にんにくと生姜を入れる。
  3. 3
    香りがしてきたら、きのこ➡葉物野菜➡いも➡根菜の順(今回は、しめじ・えのき➡芽キャベツ➡じゃがいも➡玉ねぎ・人参の順)に重ねて入れて、上から塩をかけ、蓋をして弱火に掛ける。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、トマト缶、ケチャップを加えて、塩と胡椒で味を整える。
  5. 5
    火を止めてから、最後にオリーブを回し入れて、器に盛りつけ感性!!

おいしくなるコツ

きのこ➡葉物野菜➡いも➡根菜の順に重ねて入れるのがポイントです。そうすることで、野菜の旨味が出て美味しくなります。

きっかけ

夜遅く帰っても、美味しく食べて、太らず健康でいたいと思い作りました。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
トマトスープ簡単夕食低カロリーおかず
関連キーワード
トマトスープ ミネストローネ ダイエット 脂肪燃焼
料理名
ミネストローネ

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