味付き数の子 レシピ・作り方

味付き数の子
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
cooktree
cooktree
おせちの1品に

材料(5人分)

  • 塩数の子 1パック
  • 小1/2
  • 出汁 300cc
  • 大4
  • 醤油 大4
  • みりん 大4
  • 鰹節 1パック
  • 切り昆布 適量

作り方

  1. 1 塩数の子を
    水3カップ塩小1/2
    入れたボールに入れ
    2時間放置

    水➕塩を入れ替えて
    2時間放置

    もう1回繰り返し放置
  2. 2 出汁 酒 醤油 みりん
    を鍋に入れ
    一煮立ちしたら
    鰹節 切り昆布を入れて火を止める
  3. 3 塩抜きした数の子の
    薄皮をむいて
    水分を拭き取り

    煮汁につけて
    冷蔵庫で寝かせて

    完成〜

きっかけ

市販品は高いので

おいしくなるコツ

2日間冷蔵庫で寝かせてね

  • レシピID:1510024195
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理数の子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る