ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
cooktree
cooktree
おせちの1品に

材料(5人分)

  • 牛モモ塊 300g
  • クレイジーソルト 大2
  • 粗挽き胡椒 大1
  • 玉ねぎすりおろし 1/2個
  • にんにく 小1
  • 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大3
  • 大2

作り方

  1. 1 塊肉肉に
    クレイジーソルト 粗挽き胡椒を
    まんべんなくすり込む

    常温で20分放置する
  2. 2 フライパンに油を入れ

    中火で全体に焼き色をつける

    弱火にし蓋をして3分焼く

    肉を裏返して蓋をして3分焼く
  3. 3 アルミホイルで肉を包む

    2重で
  4. 4 お肉を焼いたフライパンに
    玉ねぎすりおろし にんにく 酒 醤油 みりん を入れ煮詰める

    ソース完成〜
  5. 5 アルミホイルに包んだ肉は
    30分放置して完成〜

きっかけ

たっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

アルミは2重で 放置は30分で

  • レシピID:1510024192
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフのたれローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る