ローストビーフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛モモ塊 300g
- クレイジーソルト 大2
- 粗挽き胡椒 大1
- 玉ねぎすりおろし 1/2個
- にんにく 小1
- 酒 大2
- 醤油 大2
- みりん 大3
- 油 大2
作り方
-
1
塊肉肉に
クレイジーソルト 粗挽き胡椒を
まんべんなくすり込む
常温で20分放置する -
2
フライパンに油を入れ
中火で全体に焼き色をつける
弱火にし蓋をして3分焼く
肉を裏返して蓋をして3分焼く -
3
アルミホイルで肉を包む
2重で -
4
お肉を焼いたフライパンに
玉ねぎすりおろし にんにく 酒 醤油 みりん を入れ煮詰める
ソース完成〜 -
5
アルミホイルに包んだ肉は
30分放置して完成〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません