サクサク!揚げ玉で卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ねぎを小口切りにする
- 2 お茶碗にご飯を盛り付ける
-
3
ご飯の上に卵を乗せて
揚げ玉をふりかけ
小ねぎも乗せる。 -
4
しょうゆをかけて
出来上がり♪
きっかけ
たこ焼き作りで揚げ玉が大量に余っていて 小腹が空いた時に冷蔵庫にあったものを集めて合わせた一品です(^^)
おいしくなるコツ
揚げ玉は海老が入ってるものだと より美味しくなります。 しょうゆの量はお好みで調節してください(^^)
- レシピID:1510024059
- 公開日:2019/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサク食感♪