材料(4人分)
- カブの葉
- カブ二個分
- ご飯
- 4人前
- 梅干し
- 二個
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブの葉は根を取り、よく洗ってからみじん切りにします。水気をしっかりと、とって下さい。梅干しは種をとり、細かく刻んでおきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、カブの葉と梅干しを中火で炒めます。水気が少なくなるまで、長めに炒めて下さい。
-
- 3
- ご飯を加えて、強火で更に炒めます。塩胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
カブの葉をしっかりと炒めるのがポイント
きっかけ
普段のご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません