カブの葉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
カブの葉を無駄にしたくなく、つくりました

材料(4人分)

カブの葉
カブ二個分
ご飯
4人前
梅干し
二個
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カブの葉は根を取り、よく洗ってからみじん切りにします。水気をしっかりと、とって下さい。梅干しは種をとり、細かく刻んでおきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、カブの葉と梅干しを中火で炒めます。水気が少なくなるまで、長めに炒めて下さい。
  3. 3
    ご飯を加えて、強火で更に炒めます。塩胡椒で味を整えて完成

おいしくなるコツ

カブの葉をしっかりと炒めるのがポイント

きっかけ

普段のご飯として作りました。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする