材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- スパゲティ
- 2人前
- シメジ
- 一株
- 卵
- 一個
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花はよく洗ってから食べやすいサイズにカットします。シメジは石づきをとっておきます
-
- 2
- 菜の花とシメジをフライパンで炒めます。火が通ったら塩胡椒し、卵を入れて炒り卵を作るように炒めます。
-
- 3
- スパゲティを規定時間茹でます。茹でたらお湯を切り、バターと醤油と混ぜて下さい。最後に炒めた具材を乗せて完成。
おいしくなるコツ
バターは多めの方が美味しいと思います
きっかけ
普段のご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません