菜の花パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
菜の花の香りがパスタと合います

材料(2人分)

菜の花
1束
スパゲティ
2人前
シメジ
一株
一個
醤油
大さじ1
バター
20g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    菜の花はよく洗ってから食べやすいサイズにカットします。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2
    菜の花とシメジをフライパンで炒めます。火が通ったら塩胡椒し、卵を入れて炒り卵を作るように炒めます。
  3. 3
    スパゲティを規定時間茹でます。茹でたらお湯を切り、バターと醤油と混ぜて下さい。最後に炒めた具材を乗せて完成。

おいしくなるコツ

バターは多めの方が美味しいと思います

きっかけ

普段のご飯として作りました。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする