菜の花パスタ レシピ・作り方

菜の花パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
菜の花の香りがパスタと合います

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • スパゲティ 2人前
  • シメジ 一株
  • 一個
  • 醤油 大さじ1
  • バター 20g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗ってから食べやすいサイズにカットします。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2 菜の花とシメジをフライパンで炒めます。火が通ったら塩胡椒し、卵を入れて炒り卵を作るように炒めます。
  3. 3 スパゲティを規定時間茹でます。茹でたらお湯を切り、バターと醤油と混ぜて下さい。最後に炒めた具材を乗せて完成。

きっかけ

普段のご飯として作りました。

おいしくなるコツ

バターは多めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1510024033
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る