フワフワハンバーグ レシピ・作り方

フワフワハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
普段の一品にどうぞ

材料(4人分)

  • 牛豚合い挽き肉 500g
  • タマネギ 一個
  • パン粉 50g
  • 塩胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • バター 10g
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってからみじん切りにします。フライパンにバターを入れ、キツネ色になるまで弱火でじっくり炒めて下さい。
  2. 2 ボウルに挽肉と塩胡椒、ナツメグを入れてヘラでよく混ぜます。粘り気が出るまでしっかりと混ぜて下さい。
  3. 3 粗熱をとった玉ねぎとパン粉を挽肉に加え、さらに混ぜます。
    よく混ざったら4等分にし、ハンバーグの形に丸めます。
  4. 4 フライパンでハンバーグを焼きます。両面焼けたら、皿に盛り、肉汁の残ったフライパンにケチャップとウスターソースを加えて混ぜてソースにし、ハンバーグにかけて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

肉をこねるときは温めないようにヘラを使って下さい

  • レシピID:1510024025
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る