フワフワハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚合い挽き肉 500g
- タマネギ 一個
- パン粉 50g
- 塩胡椒 少々
- ナツメグ 少々
- バター 10g
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってからみじん切りにします。フライパンにバターを入れ、キツネ色になるまで弱火でじっくり炒めて下さい。
- 2 ボウルに挽肉と塩胡椒、ナツメグを入れてヘラでよく混ぜます。粘り気が出るまでしっかりと混ぜて下さい。
-
3
粗熱をとった玉ねぎとパン粉を挽肉に加え、さらに混ぜます。
よく混ざったら4等分にし、ハンバーグの形に丸めます。 - 4 フライパンでハンバーグを焼きます。両面焼けたら、皿に盛り、肉汁の残ったフライパンにケチャップとウスターソースを加えて混ぜてソースにし、ハンバーグにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません