かぼちゃとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃとほうれん草は2cm幅に切り、大根はいちょう切りにそれぞれ切っていきましょう。
- 2 お鍋に水をはり、かぼちゃと大根を入れて弱火~中火で柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 かぼちゃを1個鍋から出し、爪楊枝で柔らかくなったから刺して確認し、火が通ったらほうれん草も入れます。ほうれん草がしんなりするまで弱火で煮込みます。
- 4 ほうれん草がしんなりしたら火を止め、カツオだしの素を入れた後に味噌を入れます。
- 5 最後に、お麩を入れれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません