かぼちゃとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとお麩のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
夜ご飯の1品にいいですよ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとほうれん草は2cm幅に切り、大根はいちょう切りにそれぞれ切っていきましょう。
  2. 2 お鍋に水をはり、かぼちゃと大根を入れて弱火~中火で柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 かぼちゃを1個鍋から出し、爪楊枝で柔らかくなったから刺して確認し、火が通ったらほうれん草も入れます。ほうれん草がしんなりするまで弱火で煮込みます。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたら火を止め、カツオだしの素を入れた後に味噌を入れます。
  5. 5 最後に、お麩を入れれば完成です。

きっかけ

旦那さんがお麩が大好きなので、作ってあげました(*^^*)

  • レシピID:1510024015
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草大根かぼちゃ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る