レンジで3分☆長いもの和風スープ レシピ・作り方
![レンジで3分☆長いもの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e33aadffc2b618baa67281626517c34b691c9a22.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長いも 30g
- だしの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- お水 1カップ
- 刻みネギ 小さじ1
作り方
-
1
耐熱性の器にさいの目切りにした長いもを入れて、だしの素と醤油を加えます。
-
2
お水を注いでレンジで3分ほど加熱し、刻みネギを加えたら出来上がりです。
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません