鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
夜ご飯にどうぞ!

材料(2人分)

2匹
えのき
6分の1
チンゲン菜
5~6枚
玉ねぎ
4分の1
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
バター(マーガリン)
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鮭は一口サイズに切ります。えのき、チンゲン菜はそれぞれ3~4センチ幅に切りましょう。玉ねぎは縦に2センチ間隔で切っていきます。
    味噌・みりん・砂糖は事前に混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油をしき、鮭を焼いていきます。少し火が通ったところで、塩・こしょうをふりかけて焼いていきます。
  3. 3
    鮭に火が通ったら、先程切った野菜を入れて一緒に炒めていきます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら弱火にして、1で混ぜ合わせておいた調味料を入れて焼きます。
  5. 5
    全体に馴染んだらバター(マーガリン)を入れて、からめて焼き上げ、完成に溶けたら完成です。

きっかけ

いつも鮭は塩で焼くだけだったので、チャレンジしてみました(*^O^*)♪

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼きえのき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする