材料(2人分)
- 鮭
- 2匹
- えのき
- 6分の1
- チンゲン菜
- 5~6枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- バター(マーガリン)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は一口サイズに切ります。えのき、チンゲン菜はそれぞれ3~4センチ幅に切りましょう。玉ねぎは縦に2センチ間隔で切っていきます。
味噌・みりん・砂糖は事前に混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、鮭を焼いていきます。少し火が通ったところで、塩・こしょうをふりかけて焼いていきます。
-
- 3
- 鮭に火が通ったら、先程切った野菜を入れて一緒に炒めていきます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら弱火にして、1で混ぜ合わせておいた調味料を入れて焼きます。
-
- 5
- 全体に馴染んだらバター(マーガリン)を入れて、からめて焼き上げ、完成に溶けたら完成です。
きっかけ
いつも鮭は塩で焼くだけだったので、チャレンジしてみました(*^O^*)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません