たたき牛蒡のゴマ和え 山椒風味 レシピ・作り方

たたき牛蒡のゴマ和え 山椒風味
  • 約15分
  • 100円以下
てんてこてん
てんてこてん
食感がよく、山椒がふんわり香ります
お酒のアテにもぴったり

材料(2~3人分)

  • 牛蒡 1本
  • 大3
  • 味醂 大3
  • 大3
  • 醤油 大1.5
  • 白ゴマ 大1と1/2
  • 山椒 小1/2

作り方

  1. 1 牛蒡の泥をしっかり落とし、麺棒等で割れ目が入る程度に叩く。
    割れてしまっても大丈夫。
  2. 2 酢・酒・味醂・醤油を鍋に入れ、煮たったら、牛蒡を入れて汁がなくなるまで煮る(強火)
  3. 3 火を止めて、鍋の中にゴマと粉山椒を入れ合えたら器へ

きっかけ

山椒が合う材料を探していて作ってみました

おいしくなるコツ

牛蒡を叩くと味が染み込みやすく、固すぎず食べやすいです

  • レシピID:1510023793
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たたきごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る