たたき牛蒡のゴマ和え 山椒風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛蒡 1本
- 酢 大3
- 味醂 大3
- 酒 大3
- 醤油 大1.5
- 白ゴマ 大1と1/2
- 山椒 小1/2
作り方
-
1
牛蒡の泥をしっかり落とし、麺棒等で割れ目が入る程度に叩く。
割れてしまっても大丈夫。 - 2 酢・酒・味醂・醤油を鍋に入れ、煮たったら、牛蒡を入れて汁がなくなるまで煮る(強火)
- 3 火を止めて、鍋の中にゴマと粉山椒を入れ合えたら器へ
関連情報
- カテゴリ
- たたきごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のアテにもぴったり