アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと鶏皮のポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
おつまみにどうぞ

材料(2人分)

鶏皮
鶏肉3枚分
ニラ
1/4束
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮はよく洗ってから、お湯でしっかりと茹でます。粗熱をとってから鶏皮を細かく刻んで下さい。
  2. 2
    ニラを洗い、食べやすいサイズにカットし、お湯でさっと湯通しします。ニラは水気をしっかりと絞って下さい
  3. 3
    ニラと鶏皮をポン酢で和えて完成

おいしくなるコツ

ネギで作っても美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする