簡単で美味しい!豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単で美味しい!豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
簡単!定番の豚の生姜焼きです。
塩こうじをプラスして、ふっくら旨味満点!
洗いもの少なくて、すぐできるワンプレートごはんです。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 220g
  • 生姜チューブ 3cm
  • 塩こうじ 中さじ1
  • 料理酒 中さじ2
  • 醤油 中さじ2
  • サラダ油 中さじ2
  • 水菜(付け合せ) 1株

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉パックに生姜、塩こうじ、料理酒、醤油を入れて5〜10分くらい置いておく。

    ※パックの下に肉汁を吸い取るフイルムがある場合は外す。
  2. 2 フライパンに油を熱して、肉を両面焼く。

    焼く時は畳んだままでも、広げてもお好みで!
  3. 3 皿にごはんと水菜を盛り付けて肉を乗せる。

きっかけ

いつもの手抜きメニューです。

おいしくなるコツ

塩こうじをプラスすること

  • レシピID:1510023586
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食豚薄切り肉
関連キーワード
しょうが焼き 簡単 ワンプレート 洗いもの少
料理名
簡単で美味しい!豚の生姜焼き
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/06/12 18:58
    簡単で美味しい!豚の生姜焼き
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る