簡単で美味しい!豚の生姜焼き レシピ・作り方
![簡単で美味しい!豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cae853e2aedbb01bcd72f00b0871e958c25e2ca.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 220g
- 生姜チューブ 3cm
- 塩こうじ 中さじ1
- 料理酒 中さじ2
- 醤油 中さじ2
- サラダ油 中さじ2
- 水菜(付け合せ) 1株
作り方
-
1
豚ロース薄切り肉パックに生姜、塩こうじ、料理酒、醤油を入れて5〜10分くらい置いておく。
※パックの下に肉汁を吸い取るフイルムがある場合は外す。 -
2
フライパンに油を熱して、肉を両面焼く。
焼く時は畳んだままでも、広げてもお好みで! -
3
皿にごはんと水菜を盛り付けて肉を乗せる。
関連情報
- 料理名
- 簡単で美味しい!豚の生姜焼き
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にしたか2021/06/12 18:58おいしく作れました。ありがとうございます。
塩こうじをプラスして、ふっくら旨味満点!
洗いもの少なくて、すぐできるワンプレートごはんです。