豚切り落とし肉と春雨の和風スープ レシピ・作り方

豚切り落とし肉と春雨の和風スープ
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
豚切り落とし肉と春雨の和風スープです☆

材料(1人分)

  • 豚切り落とし肉 30g
  • 春雨 ひとつかみ
  • だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • お湯 180cc
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱性の器に食べやすいサイズに切った豚切り落としと春雨を入れ、だしの素と醤油を加えます。
  2. 2 お湯を注いでレンジで2分加熱して、白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

レンジで和風スープを作りました。

  • レシピID:1510023578
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る