とろろ昆布の和風スープ★梅こんぶ茶風味 レシピ・作り方
![とろろ昆布の和風スープ★梅こんぶ茶風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64634a9ec0d806521abbda7a6d44100747f1d64b.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とろろ昆布 ひとつかみ
- だしの素 小さじ1
- 粉末梅こんぶ茶 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/4
- お湯 180cc
- 刻みネギ ひとつまみ
- 七味唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
器にとろろ昆布とだしの素と粉末梅こんぶ茶と醤油を入れます。
-
2
お湯を注いで混ぜ合わせ、刻みネギと七味唐辛子を加えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません