ノーザンルビーで♪かわいいピンクのポテトサラダ レシピ・作り方
![ノーザンルビーで♪かわいいピンクのポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1eb702532c70e728d8982232322ca7dd96e6f8e3.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- じゃがいも(ノーザンルビー) 大2個
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/4本
- 粗挽きソーセージ 4本
- 塩 ひとつまみ+中さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- 粗挽き白胡椒 小さじ1/5
作り方
-
1
今回は紫色のノーザンルビーを使いますが、普通のじゃがいもでも作り方は同じです!
皮をむいてざく切りし、水にさらしてアク抜きする。 -
2
人参→イチョウ切り
ソーセージ→薄切り
きゅうり→縦半分に切って薄切りし、塩ひとつまみ入れ塩もみして水を絞っておく。
玉ねぎ→繊維に沿って薄切り、電子レンジで1分加熱しておく。 -
3
鍋にイモを入れ、ひたひたに水(分量外)を入れ、塩中さじ1を入れて茹でる。
竹串がスッと入るくらいになったら、人参も入れて茹で、ザルに上げる。 -
4
イモをボウルに入れ、熱々のうちにフォークでザクザク潰す。
玉ねぎ、ソーセージを加え、マヨネーズを入れて全体を混ぜ合わせ、最後にきゅうりを加えて、白胡椒を振って、混ぜれば出来上がり!
きっかけ
珍しい品種のじゃがいもを買ったので、色を生かしたサラダにしました。
おいしくなるコツ
熱々のうちにマヨネーズを混ぜることで酸っぱさが飛びます。 きゅうりの塩気、玉ねぎの甘みで美味しく仕上がります。 それぞれの下ごしらえは、時短できる部分は電子レンジで。 イモだけは面倒でも鍋で茹でるのがコツです。
- レシピID:1510023511
- 公開日:2019/08/30
関連情報
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポテトサラダは普通のじゃがいもでも、全く同じ作り方です。