夏にぴったり茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
茄子消費レシピです

材料(4人分)

茄子
6本
めんつゆ
200cc
砂糖
大さじ2
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    茄子はヘタをとり、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で茄子を炒めます。茄子が柔らかくなるまで加熱してください。
  3. 3
    フライパンにめんつゆ、酒、砂糖を入れて一煮立ちさせます。粗熱をとってから冷蔵庫で冷やせば完成。

おいしくなるコツ

茄子は油を吸いやすいので、炒める時は油が偏らないように注意して下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする