椎茸のニンニク生姜炒め レシピ・作り方
![椎茸のニンニク生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/813ecb8434f24dce160244e251d8096f1d795d98.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生椎茸 8個
- 生姜すりおろし 小さじ1
- ニンニクすりおろし 小さじ1
- 醤油 中さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 椎茸は石づきをとって、食べやすいサイズにカットします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、生姜を加えて弱火で炒め、香りを出します。
- 3 香りが出たら、椎茸を加えて中火で炒めます。椎茸に火が通ったら醤油を加えて強火でサッと炒めて完成
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません