椎茸のニンニク生姜炒め レシピ・作り方

椎茸のニンニク生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
ヘルシーで美味しい

材料(4人分)

  • 生椎茸 8個
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は石づきをとって、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、生姜を加えて弱火で炒め、香りを出します。
  3. 3 香りが出たら、椎茸を加えて中火で炒めます。椎茸に火が通ったら醤油を加えて強火でサッと炒めて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

ニンニク、生姜を弱火で炒めることです

  • レシピID:1510023104
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る