15分で完成!簡単ドライカレー♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜を全てみじん切りにしておき、玉ねぎから炒めます。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたら挽肉を加えて更に炒めます。
- 3 挽肉に8割ほど火が通ったら残りの野菜も加えます。
- 4 野菜を加えて2〜3分炒めたらお水とコンソメを加えてひと煮立ちさせます。
- 5 ケチャップ、お好みソースを加えてカレールーを溶かしたら…
- 6 お好みで目玉焼きを乗せて完成です♡
きっかけ
時間がない!でもおいしいカレーが食べたい…と思い作ってみたら美味しくできました♡ 残ったカレーは1食分ずつラップして冷凍保存したり、餃子の皮で包んで揚げ餃子にしたり、カレーコロッケにしたりと飽きずに最後まで美味しく食べられます♡
おいしくなるコツ
ポイントはお好みソース!甘みとコクが出ます♡ お家にある方はぜひ入れてみてください♡ 水分量の多い野菜(トマトなど)を入れる場合はお水の量を調節してください♪(目安は材料に水が完全にかぶってひたひたになるくらい)
- レシピID:1510023087
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は豚挽肉を使いましたが、鶏挽肉でも合い挽きでも美味しいです!♡
野菜もレシピでは玉ねぎ、ナス、パプリカですがお好きな野菜でOK♡