ピリッと刺激的★きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

ピリッと刺激的★きゅうりの辛子漬け
  • 1時間以上
みさきらりんず
みさきらりんず
辛子のピリッとした刺激と絶妙な甘さがご飯やお茶請けにぴったりです(*´꒳`*)

材料(5〜6人分)

  • きゅうり 5本〜6本
  • ★粉辛子(鬼辛子) 15g
  • ★砂糖 80g
  • ★塩 20g

作り方

  1. 1 厚手の保存袋に★印を入れてシャカシャカモミモミフリフリしてよーく混ぜ合わせます。
  2. 2 ①の保存袋に洗って水気を切ったきゅうりをまるごと入れ、空気を抜いて口を閉じて冷蔵庫に入れます。
  3. 3 1日経つと水分が出てくるのでここで軽くモミモミして馴染ませ、更に冷蔵庫に入れてもう1日置きます。
  4. 4 2日経つと食べごろに♫
    漬け汁から出して切ります。
  5. 5 お皿に盛って完成です。

きっかけ

きゅうりの浅漬けや漬物に飽きてきたので辛子漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

粉類をしっかり混ぜてからきゅうりを加えて満遍なくまぶす事。

  • レシピID:1510023009
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
きゅうり 辛子漬け 漬物 大量消費
料理名
きゅうりの辛子漬け
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る